Ах, как немного нужно человеку!

Леонид Адрианов
*    *    *

Ходил я как-то по лесу один –
Ни просеки, ни тропки - лишь овраги.
Который час в осиннике блудил –
Уже за пазуху полезли мысли-страхи.
А тут и дождь с небес заморосил,
Качнешь осину - обливает душем.
Я про себя совсем заголосил,
Отдать собравшись напрочь Богу душу.
И думал я, отчаянье гоня:
"Ах, как немного нужно человеку! –
Всего-то, чтоб с далекого плетня
Послышалось хотя бы "кукареку"!