Картинная лирика. Вадиму Константинову 2

Маркин Павел
Картина Поленова Заросший пруд

Его "Заросший пруд",-
Один из тех пейзажей,
Которые живут,
Уже забывшись даже?!...
Вне судеб и времён,-
Написан столь умело,-
И явно упрощён...
И сложен до предела!...

Вадим Константинов 2:
http://www.stihi.ru/2011/05/28/4942.
___________________________________

Практика поиска поэтического вдохновения в живописи
сегодня настолько широко распространена на стихире
(а может, и не только на ней), что я хочу предложить
ввести новую рубрику - "картинную лирику":

Картинная лирика.

Секрет предельно прост
И сложен до предела:
Стоят картины в рост –
Черпай любые темы!
Для впечатлений мне
К чему загранпоездки:
Вот чукчи при луне
Вылавливают треску,
Здесь шаловливый шпиц
Сидит на дамских ручках,
А тут красавец принц…
Нагрелась авторучка!
А как же наш секрет –
Ведь сказано же было,
Что сложность есть в игре
Такой простой и милой?
Да что там говорить,
Попробуйте-ка сами
Вы музу притащить
С собой на биеннале:
Сменить вершины гор
На чистое занудство –
Писать морской простор
С фарфорового блюдца!