Об унынии по Саше Черному

Кирилл Никифоров
Вам не развеять меланхолии,
О та, что так вздыхает томно!
Трагичны старые обои,
Печален вечер хмурый, темный,
И только кошка с пледом клетчатым
Да крепкий кофе утешают...
Всплакнуть? Но где приятель репчатый?
Две дольки здесь не помешают.
Очнись, красавица! Твой суженый
Пришел замыленный с работы
И жаждет ласки, жаждет ужина,
Сиречь - супружеской заботы.
Когда в руках кипит без устали
Труда священное горнило,
Должно быть стыдно, что "все грустно,
Бесцветно, глупо и уныло".
И некрасиво, коль за труд
Уныньем томным воздают!