Атакама

Евгений Войцековский
Такая сушь. Пустыня Атакама?
Банальнее. Обыденней. Похмелье.
Сухое? Чили? Просто - двести граммов.
Без сомелье. Без тоста. Змий и зелье.

Со змием побеседовать? Куда там.
С самим собой? Увы, шизофрения.
Зерцало, зеркало... И - неделимый атом.
Всё так элементарно. Попроси я

Частицу - ну, души твоей, подашь?
Нейтринно и нейтронно... Что за блажь
Мне в голову взбрела?..