Каин

Странник10
Бытие – 1-я книга Моисея, 32-24 – 32-29
   "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал (ему): отпусти Меня, ибо взошла заря.
    Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    И сказал (ему):… ты боролся с Богом…
    Спросил и Иаков, говоря: скажи (мне) имя Твоё.
    И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? (оно чудно). И благословил его там."



Каин и Авель. И Ева с Адамом.
Сверху – Создатель  (а может быть – Некто?!
Им обернувшийся ликом? И Там он
слился с сияньем  волшебного спектра?!)

Дальше в своей грандиозной работе
Некто – Владыка Знамений и Знаков –

     (Авель явился с подарком из плоти,
      Каин принёс золотящихся злаков.
      Выбрал – что с кровью! Дымящейся, липкой…)

в путь бесконечный отправил на волю
Зависть и Алчность с глумливой улыбкой –
слабым опору в их скорбной юдоли.

«Сделав добро – ты лица не поднимешь?
Грех – у дверей, воспалившейся раной.
И не пугайся обидчиков – ты меж
ними, но под семикратной охраной!»

Что до Любви – времена были ветхие,
не до неё - по иным мирам плавала.
Здесь же  -  Коварство, и Преданность в клетке, и
Страх – в мастерской пересмешника Дьявола.

Сколько планет по своей траектории,
волей Создателя и Повелителя,
мчатся во тьме раскалённой истории
по направленью к последней обители.