Белка и Зайка

Наиля Ахунова
Белка любит куриные косточки. Разгрызает неторопливо, обстоятельно, вкусно. Время от времени делает паузу, вскидывает на меня свои задумчивые красивые глаза и снова принимается за дело. Иногда ей надо свистеть долго, если она кормит своих новорожденных малышей. Вот уже гремит за забором стройки цепью суровая мамаша Белки с нежным именем Зайка. Через щель в заборе забрасываю и ей косточки. Собака их охотно подбирает. Мои соседи Виталик и Лариса иногда выгуливают её на поводке, обходя по периметру территорию полузаброшенной стройки, она тогда теряет всю свою свирепость и радостно носится по двору. Это сладкое слово - свобода...