48

Райнер Рильке
               
                Природа без подсказки
                свои меняет маски;
                виднее, чем во мраке мглистом,
                она в своем наряде густолистом.
               
                Кого бы наготой не опьянила,
                дерзнувшая предаться своеволью,
                сама природа пьесу сочинила,
                чтоб щеголять своею вечной ролью.