***

Ирина Яркова
И что ведет меня в тупик
Рукой железной?
Не дама треф, не дама пик,
Сама полезла.
Гнездо построив на скале,
Сижу, кукую…
И не в рядах,не в том числе,
А все же всуе.
От в суеты чужих дорог
И дружб беспечных.
Когда придут мой час и срок,
Низринусь в вечность.
Нет, это вовсе не страшит.
Беда не в этом.
Вот по скале ползет самшит
Все выше, к свету…
Прекрасна песня ручейка
Без слов, заметьте.
Зачем же мне нужна строка,
Клеймо и метка ?...