Надвигалась гроза

Иллюзорность
Надвигалась гроза…
Билась гроздьями в окна калина…
Капли рвали стаккато,
дробились, стучали в стекло.
Ветер ветки терзал…
Ты стояла, грозой опалима.
И меня, как когда-то,
к тебе, словно к бездне влекло.
Магнетизм твоих глаз
обрекал на извечную муку…
Грозовое безумство
ввергало в удушье и дрожь…
Упоительный джаз
водных струй предрекал нам разлуку…
Утомленно и грустно
рыдал, надрывал струны дождь…