***

Ирина Яркова
Что стихи? Как аритмия -
То затихнет, то пойдет
Ток по сердцу, то стихия
Неподвластная. Но код
Все ж известен, и отмычка
Для стихов - надрыв души
Не гордыня, не привычка,
Но толкнет под дых –«пиши»
Горе наше вековое,
Скорбь иль память на шесте
Распластавшись, воет, воет
И осядет на листе…