Жена поэта?

Валерий Цыбуленко
Животрепещущая тема обнаружена мною
ещё в одной миниатюре С.Крюкова
http://www.stihi.ru/2009/03/06/6687
*     *     *
Жена поэта?
О чём вы это?
Жена – поэт?
О, Боже! Нет!!!
=========================
Далее - мой аспект на данную тему...
========================================
 
            * * * * *

...жена поэта - "больше, чем поэт!" -
Подруга, Муза, Критик и Читатель,
Подсказка (тормозит когда сюжет...),
Словарь... И вообще поэту кстати!

Пример - свело ль от голода живот,..
депрессия ль мозги буравит с хрустом -
Жена и от дурдома сбережёт,
и вдохновит на Светлое Искусство!..

      ...муж поэтессы. Должность или Чин?
      Проклятье? Манна? Провиденья казус?
      Признаться, в мире мало есть мужчин,
      стоически влачащих этот статус:

      Посудомойки, Няньки для детей
      и Повара с хроническим гастритом,
      когда к супруге ходят Сэр Хорэй
      и МУЗыки с бомжацким аппетитом...

...жена и муж - поэты! Это ДА!!!
Гармония во всех совместных планах -
и голодают вместе (иногда!),
и Вдохновенье пьют одним стаканом!

Друг дружку правят. Мало ль - вдруг, огрех
в строку влетит незваной рЯбой птицей,
плюс "половинку" втайне ото всех
не грех "плагиатнуть", пока не спится...

      Мораль?.. Она у каждого своя!
      Всяк вправе выбирать, с кем жить союзно...
      Моя жена не пишет...
                Только я
      стараюсь для неё не стать обузой!