Белая берёзка

Мария Минкова
               

Распустила белая берёзка
Жёлтые серёжки на ветру.
И шептала голосом подростка:
-С радостью встречаю я весну!

Я весну встречаю зеленью лучистой,
С милою улыбкой, чистою душой.
И подснежниками, земляникою душистой,
Друг мой милый, поделюсь с тобой!

Приходи, в лесу ты будь, как дома.
Запахи черёмухи тебя пусть опьянят...
Угощу тебя я соком, вместо рома
И услышь, как пчёлки здесь звенят!

Распустила белая берёзка
Жёлтые серёжки на ветру...
И шептала голосом подростка:
- Человек, люби свою Землю!