Не тоскуй

Мария Минкова
 

Ты не тоскуй, родной,
            что лето прозвенело,
Что недоступны нам далёкие моря.
В моём окне заиндевелом
Снежинки первые искрятся и горят.

Ты не тоскуй, родной,
                что годы улетают,
Что в теле тяжесть, цвет свинца.
Снежинки на окне ещё не тают,
И в жизни нет ещё конца!

Ты помнишь, милый,
           крылья были за плечами,
Подвластны были нам любые чудеса,
Вся вечность расстилалась перед нами,
Мы вместе поднимались в голубые небеса!

Кружились головы от молодости, счастья,
Мечтали – горы мы свернём с тобой...
В итоге победили лишь одно ненастье,
И только род продолжили мы свой!

Так не горюй, родной, что годы улетают,
Что жизнь достигла своего венца...
Дела наши, как снег весною – не растают,
Мы будем продолжаться в детях без конца!