***

Виктор Мазур
Начиналось лето, еще с конца мая
И описать это время, не хватало слов
Я ехал сладостно, в духоте трамвая
Мимо низко посаженных окон домов

Я ехал, и было все так похоже на сон,
Видел тебя, обрывки цветов и аллеи
Как волшебно звучал далеко патефон
И как жаль, что я танцевать не умею.

А потом ветер, крупные капли, гроза
Сладкая свежесть, переулками и мостами
Мне часто снились, как в детстве еще, твои глаза
То серые, то зеленые, а потом перестали…

Я проснулся одетым, помятым, больным
Было рано еще, холодно и немного страшно,
Что человек всегда умирает один,
Что прощаются с ним и уносят дальше...