Письмо молодого влюблённого

Виктор Ратьковский
Стихи любовные Петрарки
хотел сначала я списать,
но побоялся неспособность
с самомышленью показать.
И вот пишу, своё, наверно,
а может кто-нибудь сказал,
то что я Вам душой пылая,
немного ниже написал.
Вы, как красавица Елена,
глядите свысока на всех,
но я не то пишу, упрёка
сказать я этим не хотел.
О том,  что Вас милее в свете
и во вселенной целой нет,
о том что Ваши губы, плечи,
ласкал я мыслею подчас,
о всех занятьях забывая,
не поднимая глаз на Вас,
сказать хотел я Вам не раз,
но не сумел. Другой, уж верно,
теперь Вам это говорит,
и взором любящим пылая,
на Вас со страстию глядит.
Но как надежды лучик светит,
ты вновь придёшь, моя весна,
и буду снова зачарован,
глядеть на Вас во все глаза.



1979 год