Весенний вернисаж

K Tim
На  пригорке  меж соснами,  елками
Всё согрето весенним  теплом,
Раскидал  свои перышки  желтые
Одуванчик  пушистым  ковром.

Всюду  листья  зеленые нежные,
Бархат  трав  укрывает росу,
И в  субботу  шагаем, как прежде,  мы
К нашей  даче  по  тропке  в  лесу.

А  в  садах  все  такое  лучистое
И весенних  цветов  вернисаж.
Вишни  войлочной ветви  душистые
Одурманили  запахом  нас.

Фиолетово-бледными  свечками
Тянет  вверх  свои  ветви  сирень.
Ей  всегда  благодарны  сердечно  мы –
Создает  ароматную  тень.

Манит сакура  розовой  тайною, 
Зазывая  укрыть  холодком,
И  кукушкино  вдовье  рыдание
Раздается  над  ближним  леском.

Ветер  веет над  травами  росными
И  пьянит  ароматным  вином.
Пчел  маня  белоснежными  блеснами,
Земляника цветет  под  окном.

Белый  саван  на  веточках  сливовых
Соблазняет  мохнатых  шмелей,
А в  стакане  три  веточки  ивовых
Нежат  душу  мою,  как  елей.