Похоже - кирдык

Юрий Боков
Я пёр, как вол, последние 5 лет,
Считал, что производство неизменно,
Ан-нет, вот вам дежурный аргумент - 
То, что сработал, вовсе незаметно.

Живёшь, не зная то, чего важней,
Живёшь, не зная действенной причины,
Увидев вдруг, что тот, кто был нужней,
Тот был – и нет, вот только был – и сгинул.

Посредственный, бездарный контингент
Тебя вокруг слащавил и пригожил,
Но как же ты не видишь тот момент,
Когда на карту «ИМЯ» ты положишь?

Ты не смотри, что все «верха» «на-ты»,
Тому должны быть веские причины.
Нет в жизни нашей вечной доброты
От административной «временной дружины»

Всех тех, кто фирму год от года ставил,
Ночей не спал, и жил-то «кое как»
Ты, не боясь, задуматься заставил:
«А, жить-то надо именно вот так?»

Ты бойся тех, которые  послушны,
И бойся прохиндеев из людей.
Им  предприятие «до-фени», им лишь нужен
«ФЕТИШ» - источник денег для затей.


20.05.2011г.