Театр на двоих

Григорий Спичак
Посмотришь из-под шляпки осторожно.
А я, как будто бы поверю в осторожность
И закурю. И сяду…это можно,
Когда есть время, я играю в "сложность".

Ты тоже – с легкостью приняв игру «Злодея»,
Заговоришь слова из старой детской сказки.
Я важен и серьезен, но… немею!
И не выдерживаю дури Важной Маски.

А ты хохочешь! Завалила сцену,
Где все так было «правильно» и сочно.
Все потому, что знаешь маскам цену,
Развенчиваешь просто их и точно.

Я закурю и сяду – это можно.
Мы выпьем чаю в теплоте от фирмы «Нежность».
… как ты молчать умеешь осторожно!
… как я болтать умею безмятежно!


28.10.1998 г.