В каменном мешке...

Лана Григ
Я в каменном мешке из льстивых, нежных слов,
Пустых и глупых, но красивых обещаний
Из пафосных стихов, ушедших в ночь мечтаний.
И он прочнее всех невидимых оков

Ты так легко сложил кирпичики тюрьмы,
Как будто пролистал заветные страницы,
Что не хочу сбежать, и не смогу укрыться
От  шёпота в ночи, от сладостного «мы».

Немыслим мой побег и не спасёт подкоп -
Я счастлива дрожать, как муха в паутинке,
Ещё надеюсь стать желанной половинкой...
А по спине ползёт предательский озноб…