Мотылёк

Галина Парусникова
Дорогой лунною, печальной,
Тропою звёздною, венчальной
Летел счастливый мотылёк.
Летел к единственной на свете,
К волшебной, сказочной планете...
И путь его был так далёк.

Сквозь вихрей хладные узоры,
Сквозь бело-синие просторы
В цветущий, ласковый атолл,
Где в кроне девственного леса
Голубоглазая принцесса
Бросала взгляд на жёлтый мол.

Отважный, маленький мечтатель,
Любви, высоких чувств искатель
Не ожидал, что мир жесток.
Злой ветер, сумраком гонимый,
Сорвал свечу... и опалимый
Сгорел влюблённый мотылёк,
Как в жизни, в смерти — одинок.

                *   *   *

Фото из интернета.