Друзья

Сергей Лебедев 3
Валере Пестереву

Мои друзья! Вы – золото богов,
Дарованное мне каким-то чудом...
Мне кажется, что вы пришли из снов
Или других пространств – но не отсюда.

Пришли, и здесь, по Промыслу Его,
По зову сердца иль предназначенью
Со мной остались – только и всего,
А время дальше понесло теченье.

Казалось бы – равно наступит час,
Все будет смыто темнотой слепою, –   
Но наша встреча сохраняет нас,
Пока в глубинах теплится живое.

И, оглянувшись на былые дни,
Тонущие в безликом неизменном,
Я вижу ваши светлые огни,
Рассыпаны породой драгоценной –

И их узор в восторженных глазах
Подобен отпечатку Провиденья:
Он прихотлив, как звезды в небесах,
Как на земле деревья и каменья…

И пусть неуловимо день за днем
Скользят куда-то, чтобы не вернуться,
Но ярче вы в сознании моем –
Те, что всегда со мною остаются.

Есть что-то, что превыше кутерьмы,
Что в самом сокровенном живо в каждом:
Мы встретимся, и снова будем – мы,
Как в детстве… Это сбудется – однажды.

                Ноябрь 2010 - май 2011