России

Виталий Дашков
       Просим! Хватит! Остановись!
       Не хотим твоих обещаний.
       За оставшихся помолись.
       За живых! Не убитых! Не раненых!
       Помолись за слепых, за калек,
       За потерянных, не похороненных,
       За оставшийся солнечный свет,
       Пред оставшимися иконами!

            Русь! Красавица златоглавая!
            Не оставь оставшихся ныне!
            Сбереги свою честь, державная!
            Сохрани светлое имя!

       Перепуталась жизнь в нашем доме,
       Но как, милая, ты не плутай,
       После нас ты себя похоронишь.
       Посмотри - горе прёт через край!
       Посмотри. Мы остались. Мы выжили.
       В нищете, за проценты, в долги.
       Расплодилось с надёжными "крышами",
       Мы соседи, но не враги.
       Тяжеленько о нас молиться?
       О тебе мы тогда споём.
       Пропадёшь – снова не возродиться,
       Но и мы без тебя пропадём!