Возраст пенсионный

Тамара Спивак
Поменяла возраст средних лет на пожилой,
Статус обрела пенсионера...
Мне нельзя есть пищи дрожжевой,
Но "готовность", как у пионера.

Я не пью лекарства - только чай.
Ночью не дают уснуть суставы,
И опять, как будто невзначай,
Попытаюсь ребус я составить.

Говорят, что старец, как дитя.
Только я, как юная девица,
Пенсионный возраст обретя,
Зажила вдруг жизнью светской львицы.

Стала выходить почаще в свет
(Не хватало времени на это).
Я хожу на встречи тет-а-тет,
Чувствуя комфорт в душе при этом.

Размечталась вновь я о любви,
Чтоб одной не доживать мне старость.
Жар страстей бурлит еще в крови,
Ну, а остальное? - просто малость.