по. пытка

Галина Живая
Попытка... попытка... попытка...
Каждое  «по» превращается в пытку,
Пытку друг друга  -  друг другом.
Скребёт по душе ржавым плугом...

Что посеешь, то и пожнёшь?
Мы же сеяли доброе, вечное...
Откуда на наше поле кислотный дождь?
Кто отходы радиоактивные разбросал беспечно?

Всходы погибли, не дав урожая,
Проклюнулись новые злаки-мутанты...
Корчатся наши попытки, в ахиллесовы пятки жаля,
В тарантеллу безумств превратившие старое танго...