звонок из прошлого...

Александр Пасечник
Как то вечером,однажды...
Ты позвонила мне:"Привет..."
Чего ты хочешь мне не ясно..
прошло уже немало лет...

Привет в ответ,и что случилось...
И это все,что смог сказать???
-"Ты мне не рад?"-слегка смутилась...
-"Я так хочу тебя обнять...

А я молчу,понять не в силах...
Пьяна она наверняка...
-Конечно рад,так что случилось?
-"Нам надо встретиться"-"Когда?"

Назначив встречу,в парке нашем
Стоял с цветами и вином
Стоял и ждал тебя как раньше
Стоял и думал о былом....

А время шло,часы спешили...
А тебя все нет и нет...
Она ж сама мне позвонила...
Вёл диалог,себе в ответ...

-Привет малыш-чуть еле слышно...
Я повернулся-Ты пришла!!!
Но боже!!! что с тобой случилось???
-Как видишь...сильно я больна...-

Лицо её белее мела...
Платок на лысой голове...
Она стоит шатаясь нервно...
-Нам лучше будет на скамье...

-Простить меня надеюсь сможешь...
Солгала я тогда тебе...
Аборт я сделать не сумела...
Здоров сынишка твой,а мне...
Осталось жить,всего с полгода..
Меня не будет ну а ты...
Прошу тебя,ты дай мне слово...
Что сына вырастишь в любви...

Я встал,шатнуло резко влево.
Секунда,снова на скамье
Глазам!ушам своим не верю!!!
Я сплю,да да,я в страшном сне

чуть еле слышно,виновато:
Могу довериться тебе?
Я:что? ах да конечно Надя...
Я сына заберу к себе...

-Ты извини,уже темнеет
домой пора уже давно...
-Ну да,конечно,завтра?-"В девять.."
-Ну всё,я буду,решено...-

Сижу на кухне,кофе стынет...
А мысли словно не мои...
Ведь завтра сын меня обнимет
И завтра вместе будем мы

-Сереж,не спишь? и мне не спится....
Пришёл ты поздно,что стряслось...
-Стряслось сестрёнка,иль мне всё снится..
Узнать две новости пришлось...

Одна из них кинжалом в сердце
Подкралась взади,не дыша
Другая счастьем,белым светом
На помощь в тот же миг пришла...

Ты помнишь Надю,та что первой
Девчонкой-умницей была...
-Надежду,?как же,эта ж стерва
Страдать тебя заставила...

-Катюх,сейчас я не об этом
Забыл,простил её давно...
Ты понимаешь,это лето
Последним станет для неё

-Да бог с тобой!о чём ты батец???
Что с ней случится то могло???
-Больна она,врачи судачят...
"Осталось вовсе ничего"

-Ты говорил вторая новость,
к тебе спасением пришла...
-Ну да,сынишка мой,уж вырос..
Узнал об этом лишь вчера...

-Вот это да!вот это новость!
Но где он?как его зовут?
-Егоркой кличат,ждёт он дома
Сегодня еду я к нему...

Мне мысли кажутся чужими,
Я не готов её терять....
-Ты извини,уже четыре
Хотелось б мне чуть-чуть поспать...