Дай мне перо и чернильницу

Эп Рил
Дай мне перо и чернильницу -
Милый друг, мне сегодня на виселицу.

Видишь, башни вдали? Мы мечтали о них
Мы мечтали, мой друг, в наших песнях глухих
Ты, мой друг, сожми всю волю в кулак,
И не помни меня. Для тебя - я слабак.
Я не смог, не успел, мне сегодня - конец.
Еще миг и в петле онемею... Я теперь не боец.
Возьми меч в ржавых ножнах, он твой навсегда,
Ну а мне не к чем - утеку как вода.
И все карты и планы ты выбрось, сожги -
Не ищи, не молись, не топчи сапоги.
И каким-нибудь утром ты выйдешь к рассвету,
И зайдешь по ступеням в тьмы золотую карету,
Унесут облака к тому ясному, вечному лету,
Где встретились мы (но, это, верно, не к месту)...
И расскажешь мне, друг, о мирном деянии
Что сумел ты постичь, без греха и страдания...

Отупело перо, разбилась чернильница...
До свидания, Вит, меня ждет моя виселица...