***

Бесс Велиаль
Я не думаю, я знаю,
Почему себя терзаю.
Мысли, чувства и стремленья
Нынешнего поколенья
Не дают никак покоя -
Это бесит, я не скрою.
Ничего им всем не нужно -
Это глупо, это душно.
Почему я вместе с ними?
Столь далекими, другими.
Идеалы их ничтожны -
Это глупо, это сложно.
У меня другие цели,
И плевать, что все хотели.
Я стремлюсь совсем к другому,
Недоступному, иному.
А они не понимают
То, что сами все теряют -
Все идеи, мысли, чувства...
Господи, как это грустно.
Идеалы их в помойке,
Нравственность исчезла в койке,
Мысли только об интиме...
Что же будет дальше с ними?
Я живу и понимаю -
Я другая, ближе к краю,
Я живу ради стремленья.
Я - другое поколенье.
Не хочу я жить пустышкой,
Глупой, маленькою мышкой.
Я стремлюсь лишь к идеалу,
А для них это невдало.

10.04.2009.