Довелось побыть мне гостьей...

Селивёрстова Ольга
                Подражание народной песне.



Довелось  побыть  мне  гостьей
                на  твоём  пиру.
Оделил  гостинцев  горстью
                щедро  ввечеру:
Звал  с  собой  навек  остаться
                (Мне  ль  судьбу  гневить?..),
Предложил   осколок  счастья
                от  чужой  любви,
Дал  глоток  надежд  хмельного 
                зелена  вина…
Только  верилось  недолго…
                Я   ль  тебе  нужна?
Жжёт  мне  руки  твой  подарок  -
                медный  грошик  чувств,
                да  чужой  любви  огарок,
                да   о   ком-то   грусть…
На  чужом  пиру  похмелье  -
                знать  моя  судьба,
Слёз  жемчужных  ожерелье,
                да  в  ночи  тропа,
Скрылся  в  небе  ясный  сокол
                отголоском   сна…
Без  него  я  одинока.
                Да  и  с  ним  одна…



Жаль,но видно  моя  верность
                здесь  не  ко  двору.
Для  тебя  я  стала  гостьей 
                на  чужом  пиру…

19.05.11.