Четверостишия, не нашедшие своего стихотворения 2

Тернан
***
Они себе свободы просят,
А может быть для нас важней,
Бороться с рабством, что приносит
Нам яд бушующих страстей?

***
Ты слишишь глупый, грубый смех,
Животных наслаждений стоны?
Торжественно, пленяя всех
Играет реквием Свободы...

***
Как бы печально не было порой,
Веруй в Конец и отраду Спасения:
Накрепко связаны общей судьбой
Боль для души и её Воскресение.


***
И ничего теперь не жаль -
Не счастье, не беда:
Тропинка что уходит вдаль -
Дорога в никуда...