Подражая Жуковскому

Валерий Кемский
Скрипнула дверь, затаилось сердечко
Милый ступает ко мне на крыльцо,
Тени бросает по комнате свечка,
У милого друга чужое лицо!

Синие губы, стеклянные очи,
Друг мой - покойник целует меня,
Он лишь слуга, зачарованной ночи,
Он лишь видение  вешнего дня.

Помню, намедни его схоронили,
Я на прощанье молила взахлёб,
Что бы его хоть на миг оживили,
И целовала украшенный гроб!