Зимняя ночь

Валерий Кемский
Выплюнул вечер луну выше крыши,
Ночь напросилась в подруги ко мне,
Стужа крадётся котёнком неслышно
И оставляет следы на окне.

Зимняя ночь – беспокойный проситель!
Просит не хлеба, а просит тепла,
Мой полушубок, мой верный спаситель,
С ним не страшна мне морозная мгла…

В спешке, пока не проклюнулось  утро
Печь затоплю  и  раскрою кровать.
Зимняя ночь вдруг обиделась будто
И одна за деревню отправилась спать!