Среброкудрому витязю

Вера Жиляева
Далёкий среброкудрый витязь,
Ты так приворожил меня,
Что вы с конём мне часто снитесь
Теперь уже средь бела дня.

Я сплю с открытыми глазами;
Хожу, пишу и говорю,
А взглядом с вами, сердцем с вами.
Бог весть, что завтра натворю.

Меня преследует повсюду
Родного имени мотив.
Ему внимаю я, как чуду,
Про всё на свете позабыв.

Ну, отчего, скажи на милость,
Тебе б меня не полюбить?
Ужасная несправедливость!
Как с этим быть, как дальше жить?

Но ни упрёка, ни протеста
Ты не услышишь, милый мой.
Счастливым будь с другой невестой,
Как я могла бы быть с тобой!