Танго на лугу

Татьяна Фурсова -Павловец
Я бежала от шума к берёзовой роще,
От земной суеты - в близлежащий лесок
Любоваться, как дождь в листьях капли полощет,
Чтобы сделать их частью задумчивых строк.

Я за ветром гналась по пахучему лугу,
Будто в танго кружась_- резко, наискосок.
Забывая, что где-то есть холод и вьюга.
Просыпались года, как меж пальцев песок...

Навзничь падала я на колючие травы,
Чтобы видеть на небе вверху облака,
Углублялась в пучину реки величаво,
Чтоб взбодриться немного, но наверняка.

Я желала любви и сгорала от страсти,
Но за действо её принимала мираж.
И за медный пятак отдала своё счастье,
А за золото куплен красивый витраж.

В этой жизни наделано столько ошибок!
Сколько правок указано горькой судьбой!
Я в земной суете бесконечно кружилась,
Занималась, бывало, одною собой.

Этой жизнью спешила вовсю насладиться,
У невзгод многократно в объятьях была.
Лишь мечты воспаряли со скоростью птицы,
Побуждая на добрые в жизни дела.

Только совесть одна мне была по-карману,
Причиняя всё чаще досадную боль.
Я, как кошка, старалась зализывать раны,
И вживалась в чужую, наверное, роль.

Жизнь прошла. Если честно, стрелой промелькнула.
Ставить точку пора на размытый сюжет...
Я гляжусь уже в смерти бесстрастное дуло -
Отлетевший осколок запутанных лет...