Когда дрожат, не дорожат дровами

Валерий Кемский
Когда дрожат, не дорожат дровами,
Так и любовь не хорони в дали,
Согрей же друга нежными словами,
Теплом души его не обдели…
Я знаю, есть и подлость и насмешки.
Бывает так, дрова горят зазря!
Но я прошу,  без злобы и усмешки
Скажи - люблю! Ушедших не коря…
Когда совсем сгорят твои дрова,
Слова иссякнут, и погаснет пламя,
Я так хочу, чтобы любовь жила
Ни холода, ни темноты не зная…