Майская ночь

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, давайте вместе насладимся очарованием волшебной майской ночи, этой необыкновенной тёплой ночи в преддверии солнечного ясного летнего дня!

Как же нежно поют соловьи
В эту тихую майскую ночь!
Хоть таинственный шёпот Земли
Я послушать сегодня не прочь,

Но внимаю песне иной
О любви, о мечте, о надежде!
И окно своё отворив,
Я наслушаюсь вдоволь, как прежде,

Этой музыки, лёгкой, как шёлк,
Этой музыки, с детства любимой!
Уже скоро зардеет Восток
И прохладой утра повеет.

В эту звёздную майскую ночь
Пусть сбываются все наважденья!
Пусть сольются тысячи слов
В одно чуткое сердце биение!

  ***