Отлетело лето с пухом иван-чая

Валерий Кемский
Отлетело лето с пухом иван-чая,
Эхом – пересмешником унеслось в поля.
И  тебя с венками больше не встречаю я
У скрипучей длинной шеи журавля…
Не  привечу в полдень, ледяной водою
До пьяна тебя не напою…
Тучи - кони резвые, словно к водопою
Скачут лесом, избами на беду мою!
Сватана, просватана и в ларец упрятана
Та, которой плёл я  из цветов венец.
Но любовь моя в моём сердце спрятана
И горит по-доброму, как в углу светец!