Сорвано, сломано, скомкано прошлое

Валерий Кемский
Сорвано, сломано, скомкано прошлое,
Брошено под ноги суете…
Всё что  жалеемо, люблено, прошено
Лежит на обочине, в темноте…
Убогий багаж разноцветных картинок -
Весь мой остаток былой мечты,
Догорает костром из манящих искринок
На извороте любовной версты.
Выкатит солнце  голову красную,
Прижигая елям  хвосты…
Праздную, по - просту праздную
Рождение новой  и яркой мечты!