Я осень повстречал

Валерий Кемский
Сегодня утром выйдя на крыльцо
Я осень повстречал, она печально пела…
Её дождём умытое лицо
Огнём зари таинственно горело…
Она мне пела, что - то о любви,
В меня, бросая жёлтый лист измены.
В кустах сирени мёрзли соловьи
Забыв про май, про солнце и про трели…
Она мне пела что-то о тоске,
Слезу дождём пуская с поднебесья.
Вся жизнь моя как замок на песке
Растаяла и превратилась в эту песню…