Всё от любви!

Валерий Кемский
Всё от любви! И стих и вдохновенье,
Работа, тысячи забот!
И реки слёз и крепости терпенья,
Мечты  уединённый  грот!
Всё для любви! И взлёты и паденья,
И жертвы радостный алтарь,
И паутины плены и томленья,
И откровений  полный ларь!
Всё без любви мертво и одиноко,
Черно, безрадостно оно.
Всё без любви погибельно до срока,
Противно, как протухшее вино!