это VS то

Вика Биран
в повседневности Балтика - это пиво
(а мне бы нырнуть в него с головой)
Елисейские поля - песня
(а я бы ползала по ним по-пластунски и росу на пятки собирала)
флейта-позвоночник - стихотворение
(где твой позвоночник, дай сыграю)
ваниль и корица вообще превратились в какую-то пошлость
и чёрными чернилами пишут только выскочки

выдирать ее прочь, прочь, нахер, ко всем чертям
с корнем, с кровью с корней капающей

я умею летать по-всамделишному
и глаза когда закрываешь и оранжевые пятна пляшут
это не давление
не слушай идиотов
это у мыслей вечный вальс
             вечное танго
             вечный трип-хоп
             и вообще трип   

*я сижу и пишу это попивая Балтику
покуривая сигареты с вишенкой
мне так надоело быть одной