Солнце встанет из-за кручи

Валерий Кемский
Солнце  встанет из-за кручи
И  поднимет в небо щит!
Знаю - с Солнцем будет лучше,
Верю – Солнце защитит!

Разлетятся перья ночи,
Превращаясь в белый день.
Небо  синью режет очи
Словно нежная сирень.

И юлит  река лисою,
Пряча хвост за даль полей!
Изумрудною листвою
Лес смеётся веселей!