Спешите, творите добро

Влад Макеев
Нам жизнь преподносит сюрпризы.
Хороших почти и не ждём…
Мелькают картинки–репризы,
Как в шахматах ходим – конём

Залезть головой под подушку,
Как страус, зарыться в песок…
А там хоть стреляйте из пушки,
Но чтобы картечь – не в висок…

Жизнь часто ломает, корёжит
Но, всем неудачам назло,
(Они, безусловно, тревожат) -
Спешите, творите  добро.

От спячки духовной проснитесь
Вокруг столько горя и бед…
Самим тяжело? – улыбнитесь,
И вам улыбнутся в ответ.

Зло часто рисуют с рогами,
Попутал, твердим себе, бес…
Добро может быть с кулаками,
Но лучше, когда оно – без.

И пусть даже горести-беды,
На части рвут ваше нутро,
Творите в себе вы победу –
Спешите, творите добро.
               
               2011 г.