Разговор с Любовью...

Ирина Нетреба
  А птица синим небом дышит,
  А я дышу одной тоской...
- Любовь, скажите, он - не мой?..
  (Когда ж Любовь меня услышит?..)

  Как лист желтеет за окном
  Не от прохлады, а от зноя,
  Так я, сгорая, жду покоя...
- Любовь, он не придет потом?..

- Любовь, не стойте под дождем,
  Раскройте зонт - свою Отраду,
  Пошлите мне хоть каплю правды,
  Чтоб умереть скорее в нем...

- Но что же дальше, после смерти?
  Опять молитвы о прощеньи?..

- Любовь, не шлите прегрешений...
  Любовь, тоску мою примерьте...