Погнали. Ричарду Хеллу

Ксения Гайка
Ричарду Хеллу посвящается.

Рассвет. Открываю глаза
Ой,… Я опять проснулся!
День – как большой океан,
Стен моей «пещеры» коснулся.
Я один. Я тону. Я уже утонул.
Улыбка моя лишь напряжение скул.
Весна пахнет так
Словно сваренный джанк!
Это обман ! I want to bunk.
Под кокаином, я словно горный ручей,
Я прореха в пейзаже «приличных» людей.
Они для меня лишь обои
Пора сделать капитальный ремонт!
Моё тело сейчас, будто колотый лёд.
Я не гожусь на роль героя
Даже в собственной книге
Нью-Йорк, Сан-Франциско,  sex, интриги.
Я дырка, прожженная сигаретой в устоях
Из бисера мыслей, В морских прибоях.
У метадона вкус жизни растраченной зря
Опять рассвет, Опять заря.
Снова приход. Я зеркало, отражаю воду.
Жизнь - несчастный случай с летальным исходом.