По мотивам Жан-Люка Моро

Михаил Тищенко
Если бы сельди летали, как птицы, в небе,
если бы курам пришить петушиный гребень,
если бы слезы струились в ответ на шутки,
если бы лебедь рождался из каждой утки,
если бы овцы съедали с костями волка,
если бы пел канарейкою в клетке сокол,
если бы Черное море назвали Белым,
если бы юным всегда оставалось тело,
если бы двое - давало любовь и встречу,
если бы равно выигрывал чет и нечет...

Кем бы мы были без яркой палитры красок,
горьких трагедий и дерзких (и детских) сказок?