Май

Олег Шилов
Над землёй жужжат стрекозы,
Солнце льётся через край,
Вновь плакучей ивы слёзы,
Ночью - лунный каравай.

Закудрявилась опушка,
Отдыхая от зимы.
Ей лишь серая кукушка
Досмотреть мешает сны.

Оглашая в назиданье,
На чуть дремлюшей реке,
Смысл жизни с мирозданья.
Жаль на птичьем языке!