К чему эмоции

Светлана Гусева 7
К чему эмоции, ведь маска на лице…
Мы жизнь свою с игрой отождествляем.
Яйцо из курицы иль курица в яйце…
До старости мы этого не знаем.
И, если б знали мы, так был бы в этом толк,
Нам безразлично, что вперед родилось,
Ведь человек для человека это волк,
Других идей пока не появилось…
Приятель – явно зло, а близкий друг предаст,
Мы в этом убедимся без сомненья,
Когда пройдем с тобой жестокой жизни пласт,
Все обернется недоразуменьем…
А нашей жизнью правят лишь казна и власть,
И где есть деньги, там любви не место,
К чему эмоции, судьба смеется всласть
Над всеми теми, кто с другого теста.
Но стоит в жизни только одному хоть раз
Споткнуться и упасть в глухом завале,
Посыпятся, как доминошки в тот же час
И остальные, устоят едва ли…