Меж царских роз в богемном круге...

Людмила Широкова
Меж царских роз в богемном круге
Зацвел случайно василек
Но не нашел средь них подруги,
К себе вниманья не привлек.

И под дождем в ночи холодной
Цветка качался стебелек,
И жар души его безмолвной
Искрился словно уголек.

Но вдруг однажды ранним утром,
Когда зардел зарей восток,
Его коснулся нежным ветром
Простой ромашки лепесток.

Померкли царственные розы
Пред чудом скромной чистоты,
И василек не смог скрыть слезы
От счастья сбывшейся мечты.

Одни среди Вселенной целой
И роз помпезной красоты
В один венок небесно-белый
Сплелись влюбленные цветы.

1999