Гроздья пышные сирени

Лидия Степанова -1
   
                Из цикла "Что может быть прекраснее цветка?"


   Гроздья пышные сирени-
   Полусвет и полутени,
   Праздник дивного цветенья
   На аллее по весне.
   Лепесточки – крестовинки
   Освящают все тропинки,
   Что за дивная картинка -
   Радость людям, радость мне.

    Помню, в детстве если встретят
    В пышных гроздьях семицветик,
    Были счастливы все дети,
    Съеден  тот цветок бывал.
    И загадано желанье
    С замиранием дыханья,
   Это  чуда ожиданье
   Аромат весны  венчал.
    
   И хоть стали мы взрослее,
   Вновь сиреневой аллеей
   Мы идем, и веселее
   От сирени всем вокруг. 
   В пышных гроздьях, словно дети,
   Ищем чудо - семицветик,
   Верим в предсказанья эти,
   Что примчится  счастье вдруг.

    Гроздья пышные сирени-
    Ты дарил мне днем весенним,
    И забыл вдруг от волненья,
    Что хотел сказать тогда.
    За тебя сирень сказала -
    Так она благоухала!
    Как её я обожала,
    Не забуду никогда!