Плачет ли ребенок за стеною...

Людмила Парщикова
Плачет ли ребенок за стеною,
милостыню ль просит инвалид —
вроде, слава богу, не со мною
происходит.
А во мне болит.
В перевоплощения не верю.
Но темно колотится в висках
смертный ужас загнанного зверя,
птицы ли подстреленной тоска.
Словно где-то в недрах подсознанья,
как на ветке — капелька росы,
на незримой нити состраданья
мирозданье зябкое висит...